当前在馆人数:255
资讯报道
返回列表
黑龙江省科技馆2019年度科普大篷车巡展首程入安达
时间:2019.04.21     浏览次数:187

4月16日,黑龙江省科学技术馆科普大篷车2019年度首次巡展启程,走进安达市各乡镇学校,拉开全年的巡展大幕。科普大篷车将在安达市羊草中心校、升平镇中心校、安达市特殊教育学校、安达市安化小学校等多所校园和社区展开巡展。


满载着科技展品的科普大篷车,将科学知识免费送达安达市下辖的各乡镇,为这里的学校带来新鲜有趣的科技食粮,让他们近距离感受科技的神奇魅力。在安达市安化小学,500多名小学生有秩序地参观科普大篷车展品,更新丰富的知识和互动式的操作体验给孩子们带来满满的新鲜感。大家兴致勃勃地观看机器人欢快的舞蹈,带上眼镜观看立体式展览,讨论着彼此看到、听到的“科学发现”。




展览内容涉及电学、磁学、光学、力学、天文、地理、生命探秘等学科,集科学性、知识性、互动性于一体,让大家配合VR眼镜、机器人表演,通过亲手操作,亲身感受,在参与中感受科学魅力,在体验中激发科学兴趣。



4月18日,大篷车在安达市“特殊教育学校”开展巡展活动,为孩子们带来各类科普展品、机器人表演、3d展板、新奇的VR眼镜等科普资源。特教学校的老师们表示:“这些特殊的孩子们作为一个特殊群体,同样也拥有聪明的头脑和美好的梦想。”看见孩子们一个个好奇的神情,特教老师专业而耐心的手语表达,满足了同学们心中一个又一个的好奇心,解决同学们心中一个又一个的小问号。活动现场,科技馆的工作人员不时与孩子们互动,让他们在游戏中探索科技魅力,主动思考互动游戏中蕴含的科学知识。同学们非常珍惜这次难得的机会,从他们认真的神态与真挚的眼神中,可以看出他们对于科学的热爱,对知识的渴望。

此次巡展活动让乡镇的学生们足不出户就体验到互动性的科普展览,大大激发了学生们学习科学的热情,促进了学生们科学素养的提高。


发表评论
还可以输入

2000

个字符

游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭