当前在馆人数:255
资讯报道
返回列表
第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛哈尔滨赛区初赛评审结果公布!
时间:2019.04.12     浏览次数:298

4月11日至12日,第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛哈尔滨赛区初赛在黑龙江省科技馆火热进行,并揭晓了创意作品单元和科普实验单元各命题的50组队伍晋级哈尔滨赛区复赛。

本次比赛在黑、吉、辽三省科技馆的大力推广下,面向三省的中学生和大学生开展,共有2700余支队伍参加了初赛,征集有效作品2216支。与往年大赛相比,本次参赛推广范围更广,参赛队伍众多,参赛作品优秀,在黑吉辽三省产生了广泛积极的影响。下面让我们看看评审现场的激烈场面吧!






针对本次初赛,哈尔滨赛区组委会组织了25名专家,分别形成5个评审专家组,对创意作品单元和科普实验单元共5项命题进行作品评审。在各评审现场,主持人对符合赛事要求的作品进行逐一展示,各专家评委严格按照评审标准,对作品进行技术性评判,进行打分,各科普单元及各命题成绩从高到低排名前10名的队伍将晋级复赛。历经两天的评选,经层层把关,终有50件作品突出重围。经选拔的入围选手将于4月27日、28日参加复赛,展开更加激烈的比拼!

名单公布啦,快看看有没有你们的身影?

4.png


5.png


1.png


3.png


2.png


大赛由中国科协主办,中国科技馆、中国科协青少年科技中心承办,哈尔滨分赛区由黑龙江省科技馆承办、吉林省科技馆、辽宁省科技馆支持。大赛重点围绕“智能、环保、教育”三大主题,延续往届“创意作品”及“科普实验”两个单元的划分,重点关注前沿科学技术及科学教育理念的应用与普及,考察青少年“发现问题、解决问题及动手实践”能力。其中“创意作品”设“智能控制”和“未来教育”两个命题,分别着眼于智能硬件、STEM教育的应用;“科普实验”设“生物环境”和“风能利用”两个命题,突出任务驱动型活动,将竞赛与科技馆教育活动紧密结合。

希望本届大赛激起更多青少年学科学、爱科学的兴趣,力求创新,在科技实践中提升自我,并积极掌握科学方法,培养科学精神。

发表评论
还可以输入

2000

个字符

游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭